新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/14 09:35:06 am

系統推薦:

  台北華城
  七天四季
  大台北華城
  中信房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄市府:10月林園將擁有新行政中心
新聞發佈時間:2018/03/14 09:46:00 am
       

買購不動產新聞台 on Yahoo
2018年3月14日

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】使用約60年的林園區公所,歷經多次天災地震後,樑柱部分多處龜裂不堪使用,結構安全堪慮,經營建署認定為需拆除建物,為顧及洽公民眾與辦公人員安全,高雄市府投入經費約3億4仟萬元於林園高中南側市有土地新建一棟地下二樓、地上六樓行政中心,目前結構體已施作至三樓底版,預計2018年10月完成,到時候林園區公所、戶政事務所、清潔隊等單位將聯合進駐,將各項服務整合提供市民朋友使用。

工務局表示,林園區行政中心除將整合區公所、戶政事務所及清潔隊等既有民眾服務功能外,地面層將騰出空間作為未來招商或金融機構之用,提供民眾除了洽公外,增加了商業及休閒功能,並形塑更大的戶外廣場,營造友善的都市開放空間,將停車空間安排於地下層,以降低車輛帶來的壅塞感。在建築造型上採方整簡潔的量體設計,除符合智慧綠建築的設計外,也融入「高雄厝」屋頂綠能、深陽台與垂直森林綠化的手法,創造新穎的建築意象。

新工處補充說明,本工程已取得銀級侯選綠建築證書,另利用大樓深陽台將綠意引入各樓層,民眾來洽公時,可見到辦公室外的植栽設計,營造充滿綠意又像是家的辦公空間,並透過自然風的引入,形塑永續低耗能的行政中心,並採退縮量體配置,提供空間的開放性,形成社區共享空間,戶外空間另設有共融遊戲場,成為市民健康運動與休閒生活的社區運動中心。

長期居住在公所旁的民眾表示「大家對於小時候看到大的舊公所終於要改建了,居民們均表示非常期待,而且看到新的行政大樓以大面積的綠帶空間替代原本停車場,不僅城市發展、居民生活機能都是大幅提升,更帶動周邊繁榮、也讓鄰近攤販店家生意更加興旺」。新建行政中心完工後,除了可以整合林園區行政資源,提升行政效率及改善服務空間外,並可營造城鄉多元新風貌,促進地方繁榮與均衡區域發展。

新聞來源 [買購不動產新聞台http://t.cn/RnheTXt]